privacidad

Aviso de privacidad

DEFINICIONES

De acuerdo a lo previsto en la “LEY FEDERAL de Protección de Datos Personales”


1SEGUROS.MX, AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS S.A. de C.V. declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, , con domicilio ubicado en, Calle 21 x 20 y 22 No. 102 Col. Yucatán, CP. 97050, Mérida, Yucatán, con Teléfono: +52 (999).285.72.82 y Correo electrónico: [email protected] así como manifestar ser la responsable del tratamiento de sus datos personales.


FINES DE LA INFORMACIÓN.- Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:

Fines fiscales, Fines médicos, Fines científicos, Fines políticos, Fines económicos, Fines personales, Fines laborales, Fines sociales, Fines educativos, Fines bancarios, Fines de marketing, Otros: Fines de calidad en el servicio.

FORMAS DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES.- Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN DE FORMA DIRECTA:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios.

Tales como:

Correo electrónico

Nombre completo

Genero

Edad

Nacionalidad

Estado civil

Nombre del cónyuge

Teléfono

Teléfono móvil

Domicilio

Fecha y lugar de nacimiento

Educación

Datos financieros

Datos patrimoniales

Hijos

RFC

Número de seguro social

CURP

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS CUANDO VISITA NUESTRO SITIO DE INTERNET O UTILIZA NUESTROS SERVICIOS EN LINEA:

Tales como:

Correo electrónico

Nombre completo

Genero

Edad

Nacionalidad

Estado civil

Nombre del cónyuge

Teléfono

Teléfono móvil

Domicilio

Fecha y lugar de nacimiento

Educación

Datos financieros

Datos patrimoniales

Hijos

RFC

Número de seguro social

CURP

IMÁGENES Y SONIDOS RECABADOS POR CÁMARAS DE VÍDEO-VIGILANCIA.- Las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de Vídeo-Vigilancia serán utilizados para los fines de SEGURIDAD, tal como se especifica en el Aviso de Privacidad.

USO DE DATOS SENSIBLES.- Se consideran datos sensibles aquellos afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a:

Origen racial o étnico

Estado de salud presente y futuro

Información genética

Creencias religiosas, filosóficas y morales

Afiliación sindical

Opiniones políticas

Preferencia sexual

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que al proporcionarnos estos datos usted esta aceptando el tratamiento.

USO DE (SSL).- La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Sin embargo y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras la protección delos datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%, por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible para salvaguardar la información.

LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.- El responsable de la información se compromete a realizar únicamente las siguientes acciones, respecto a su información:

Envió de mensajes SMS, Envió de correo postal publicitario, Realizar llamadas telefónicas, Envió de correos electrónicos.

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO.- Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos Arco mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales:

1) El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud respectiva a los derechos Arco, en el domicilio de nuestra oficina, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.

2) Su solicitud deberá contener la siguiente información: Nombre del titular de los datos personales, Domicilio o cualquier otro medio de contacto, Documentos que acrediten su personalidad e identidad, La descripción clara y precisa de los datos personales, Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.

3) El plazo para atender su solicitud es el siguiente: 20 días.

TRANSMISIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.- Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país. En ese sentido, su información puede ser compartida con: Personas que forman parte de la misma empresa. Personas externas a la empresa.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.- Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta. Esto con el fin de que “EL TITULAR” se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación mediante aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

USO DE COOKIES.- Se utilizaran cookies para recabar información sobre usted, como la siguiente:

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña, nombre del servidor de Internet que utiliza el usuario, tipo de páginas que prefiere visualizar el usuario en un servidor, nombre del usuario, contraseña del usuario.

USO DE WEB BEACONS.- Se utilizaran web beacons para recabar información sobre usted, como la siguiente:

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante,como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en el Estado de Yucatán en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI.